Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:23 

Гид по мюзиклу

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Нас неоднократно спрашивали люди, только-только приобщающиеся к франкофонии, о различных мюзиклах. Подобные посты существуют в соо по Моцартам и Дракуле, но, к сожалению, ничего нет по Адаму и Еве. Посему, я взяла на себя смелость этим заняться...)



Идейным вдохновителем и режиссером-постановщиком мюзикла является Паскаль Обиспо, французский певец, композитор, уже участвовавший 10 лет назад в создании другого мюзикла, тоже на библейскую тематику - "10 заповедей". Он захотел перенести Адама и Еву вместе с другими персонажами в сегодняшние дни и, по его словам, "дав им второй шанс, посмотреть, совершат ли они те же ошибки". Таким образом, родился спектакль "Адам и Ева. Второй шанс". "Песни любви и революции, артисты цирка и акробаты, танцоры, большие красивые декорации... И, что самое важное для меня - гармония и благодать. Два часа, в которых смешались поп-баллады, рок, рэгги, аккордеон, а также не остались забыты классические фортепьянные и оркестровые мелодии", - вот что говорит сам Паскаль о своем проекте. И на правах очевидцев многие смогут подтвердить: все до последнего слова - истинная правда.



Адам
Адам - житель Эдена, только в данном случае это не райский сад, а город, где готовят армию лучших воинов, и Адам - Лучший среди лучших, командующий этой самой армией. Он тренирует войско, готовится к свадьбе с Лилит - дочерью Солюса, основателя Эдена, пока однажды, во время мятежа не встречается с Евой...

Исполнитель роли Адама - Тьерри Амьель, французский певец. Родился в 1982 году в Марселе. В 2003 году он, с детства занимающийся музыкой и желающий стать певцом, участвовал в музыкальном конкурсе "Nouvelle Star", в котором занял второе место и получил шанс начать сольную карьеру. В данный момент на счету Тьерри 3 альбома 2003, 2006 и 2010 годов выпуска

Ева
Ева - девушка, живущая на "Другой стороне", мечтающая о мире и совместном существовании с жителями Эдена. Именно она открывает Адаму двери в новую жизнь.

Исполнительница роли Евы - Силия, французская певица. Родилась в 1987 году в Каннах. Её мать - француженка, отец - из Кот-д'Ивуара. Она начала заниматься музыкой с 12 лет, участвовала во многих музыкальных конкурсах, выпустила 2 сингла, а затем, в 2006 году - первый альбом

Солюс
Солюс - властитель Эдена, утверждающий, что "Лучшее мира - для мира Лучших", каким он считает свой город. У него распланировано все, вплоть до свадьбы собственной дочери, предназначенной в жены Адаму.

Исполнитель роли Солюса - Солаль, французский исполнитель и артист, сыгравший в таких громких проектах, как "Стармания", "Тристан и Изольда", "Моцарт Рок-опера"

Лилит
Лилит - красивая, гордая, сильная - достойно поддерживает статус дочери Солюса. Любит исключительно деньги, удовольствия и власть.

Исполнительница роли Лилит - Лиза Пастор. Она начала заниматься музыкой и танцами в 6 лет. В 2003 году в 18 лет получила свою первую роль в мюзикле "Belles Belles Belles", а через несколько лет сыграла главные роли в мюзиклах "Волосы" и "Зорро"

Снейк
Снейк - лидер революционеров, живущих на "Другой стороне". Идеалист, он настроен скептично по отношению к Адаму, которого к ним приводит Ева. Но, в конце концов, объединенные одной целью, мужчины совместными усилиями освобождают Эден от диктатуры Солюса.

Исполнитель роли Снейка - Нуно Резенде. Нуно родился в 1973 году в Португалии, а затем в 12 лет переехал со своей семьей в Брюссель, в Бельгию. Обладатель трех высших образований - преподаватель физкультуры, истории и фармацевт, он всю свою жизнь посвятил музыке. Сыграл в таких мюзиклах, как "Красавица и чудовище", "Ромео и Джульетта", "Девушки из Рошфора", в 2005 году представлял Бельгию на конкурсе Евровидение, а затем вновь вернулся к мюзиклам: "Аладин", "Бриолин" и "Моцарт Рок-опера"

Строуберри (Клубничка)
Строуберри - лучшая подруга Евы, поддержавшая её и оказавшая Адаму помощь в существовании на "Другой стороне".

Исполнительница роли Строуберри - Ноэми Гарсия. Родилась в Испании, в стране Басков. Танцует с 5, а поет - с 14 лет. Поступила в консерваторию Бэйона в 7 лет. С 16 лет танцевала в балетном коллективе Франция-Испания. В 2008 году получила диплом преподавателя классических танцев. Участвовала в постановках "Магдалена" и "Моя прекрасная леди"

Минт (Мята)
В мюзикле Минт является рассказчиком истории Адама и Евы, также живущий на "Другой стороне"

Исполнитель роли Минта - Сэм Стонер. Родился в Англии, по его словам, "с гитарой в руках". В Англии и во Франции работал со многими артистами, является хорошим другом Паскаля Обиспо. Выпустил 2 альбома - в 2005 и 2009 годах



Первая фотосессия, мэкинг-офф



Первые репетиции:






Открывает спектакль Минт, песней-рассказом об истории Адама и Евы - "Adam et Eve, l'amour" (Адам и Ева, любовь)



Солюс объявляет о свадьбе Лилит и Адама. Один из самых эффектных номеров мюзикла - "Le meilleur" (Лучшее)



Лидер мятежников, Снейк, высказывает свое мнение в свойственной ему манере, передразнивая солдат и Солюса - "Et dieu dans tout ca" (А что же Бог)



Солюс приказывает своим солдатам прогнать людей. Противостояние мятежников и эденьеров, первая встреча Адама и Евы - "Soldiers"



Солюс и Адам обсуждают предстоящую свадьбу, а Лилит демонстрирует себя во всей красе - "Do U Wanna Be My Luv" (Хочешь быть моим возлюбленным?)



Встреча с мятежниками заставляет Адама задуматься о том, кто он есть, любит ли он Лилит и хочет ли свадьбы - "C'est ecrit" (Это написано)



Очередная встреча с мятежницами, среди которых Адам узнает Еву и уходит с ней- "Si j'etais Eve" (Если бы я была Евой)



Если Адам видит новый для себя мир, как Рай, где все "живут вместе" и где есть место чувствам, то Снейк объясняет ему, что они здесь работают целыми днями - "Demain comme la veille" (Завтра, как вчера)



Строуберри объясняет Адаму, что даже если у тебя ничего нет, у тебя остается одно: любовь - "Il reste encore l'amour" (Еще остается любовь)



Адам благодарит всех за то, что они для него сделали - "time to see the light" (Время видеть свет)



Ева понимает, что испытывает чувства к Адаму, но не знает, как ему сказать об этом и идет за советом к Строуберри - "C'est lui que tu aimes" (Он тот, кого ты любишь)



Ева решается. Она находит Адама и говорит ему о своей любви - "Le monde a change" (Мир изменился)



Адам и Ева становятся любовниками - "Lovers" (Любовники)





Первый акт завершается тем, что Еву арестовывают солдаты Солюса и доставляют в Эден.

После ухода Адама Лилит попадает в психиатрическую клинику. По возвращении домой она пытает Еву и издевается над ней - "Pas aux normes"



Солюс сажает Еву за решетку. Ева дает клятву, что вернется к Адаму - "Je te jure" (Я тебе клянусь)



Адам объявляет войну Солюсу - "Game over" (Игра окончена)



Солюс и его солдаты терпят поражение, Солюса с Лилит заточают в клетку, где раньше сидела Ева. Снейк издевается над ними, передразнивая - "Embrasse-moi" (Обними меня)



Перед судом Солюс задает победителям один-единственный вопрос: "Qui a dit qu'on naissait egaux?" (Кто сказал, что мы родились равными?)



Это конец существования Эдена. Перед апокалипсисом Адам говорит, что новый мир они будут строить на "Другой стороне" - "Ma bataille" (Моя битва)




Долгожданный хэппи-энд: Адам и Ева свободны, счастливы, и ничто не мешает им любить друг друга - "Ce qu'on ne m'a jamais dit" (То, что мне никогда не говорили)









1. Rien ne se finit


2. Ma bataille


3. Ce qu'on ne m'a jamais dit


@темы: фотографии, клипы, видео, Adam&Eve

Комментарии
2012-06-13 в 13:27 

Lynx_by
Люблю принимать решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя. || Мировое зло с пушистыми кисточками ©Estimada
~Bohemienne~, ты прекрасна!) Спасибо!

2012-06-13 в 13:30 

mesange.
quando sai com'è l'abisso non sei più lo stesso ti tieni un po' più stretto a chi ti tiene stretto
мне кажется, или на Лизе та же самая штука, которая была на мелиссе на одном из шоукейзов? О.о

2012-06-13 в 13:36 

Lynx_by
Люблю принимать решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя. || Мировое зло с пушистыми кисточками ©Estimada
mesange., вроде разные. Но похожи :)

2012-06-13 в 13:37 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Lynx_by, мне это было только в радость... иначе я бы не вызвалась)))
я будто заново все это пережила, от самого начала и до сего дня... будто заново очутилась в ПДС... это так потрясающе... *вздохнул*

а если это кому-то пригодится, я буду счастлива)


mesange., хз, честно))

2012-06-13 в 15:34 

Мандариновая фея
~Bohemienne~, спасибо за труд) думаю, многим пригодится)

2012-06-13 в 16:59 

Louise de la Valliere
вжух, мой мальчик (с)
~Bohemienne~, спасибо большое, я о таком гиде давно мечтала :white:

2012-06-13 в 17:10 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Я так рада, что старалась не зря!)))

2012-06-15 в 00:49 

Wildnessy
Она любила воскаваивать Руссо, смотря на мир сквозь призму чёрно-белых снов. || руссо от самоката колесо
~Bohemienne~, огромное тебе спасибо за столь подробную запись! :red: Как раз такой записи ооочень не хватало. А теперь мы с мужем наконец-то посмотрели всё целиком и по порядку.

2012-06-15 в 00:50 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Wildnessy, оооой! :shuffle2:
я так рада, что не только анонам, но и своим полезным оказалось...)) :kiss:

2012-07-18 в 09:15 

mordu
i don't need sex. government fucks me every day.
спасибо! можно процитировать?)

2012-07-18 в 11:30 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
morrovein, конечно)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Adam & Eve. La Second Chance

главная